시인즈
시인즈22.07.24

주방세제로 과일을 씻어 먹어도 괜찮나요?

가끔 과일을 씻을때 주방세제로 씻는걸 볼 때가 있는데 섭취에 문제가 되지 않을까요? 그냥 흐르는 물로만 씻어 먹어도 괜찮지 않나요?

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    세제도 성분에 따라서 괜찮은 것도 있고 아닌 것도 있어요

    세제에 보면 과일세척 가능 이렇게 써있는건 괜찮구요

    물에 소량의 세제를 넣고 과일을 담궈뒀다가 깨끗하게 헹궈서 먹으면 됩니다~

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    그냥 물로만 씻어서 먹는건 좋지 않아요. 주방세재도 좋아보이진 않고요.

    베이킹소다를 사용하세요. 훨씬 깨끗하게 안심하고 드실수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한나무늘보6입니다.

    요즘 주방세제는 괜찮다고 하더라구요.

    하지만 저도 주방세제보단 베이킹소다를 이용해서 세척하고 있어요.

    그냥 물로만 씻기엔 또 농약 등이 걱정돼서요.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    주방세제보다는 시중에 판매하는 과일 세척제도 있구요 물에 담궈놓고 식초 몇방울 넣어놔도 됩니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    흐르는 물로만 세척하게 되면 과일껍질 겉에 남아있는데

    미세한성분은 제거가 되지 않을것 같은데요.

    베이킹소다를 물에 푸신다음 거기에 과일을 세척해주시는게

    좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    먹을 음식이므로 주방세제로 씻기보다는 과일세정제나 베이킹소다를 이용해서 씻어주시는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다😊