건장한콜리103
건장한콜리10322.08.10
과일 씻을따 깨끗하게 씻는 방법

과일 사와서 물로만 대충 씻고 먹으면 몬가 찝찝한데

깨끗하게 씻어 먹는 방법 없을까요???

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    큰 볼에 씻을 과일 담으시고 과일이 잠길 정도로 물을 부어주세요. 물에 소량의 식초와 베이킹파우더를 뿌리신 후에 손으로 뽀득뽀득하게 닦아주시고, 흐르는 물에 다시 한 번 닦아주시면 깨끗하게 씻을 수 있습니다. 아니면 시중에 파는 과일세정제를 이용하셔도 될 것 같습니다. 감사합니다😄

  • 안녕하세요. 지혜로운지빠귀271입니다.

    천도복숭아나 사과같은 껍질째 먹는 과일은

    베이킹소다로 문질러씻어줘야 농약같은게 제거된다고하네요

    포도나 방울토마토같은과일은 물에 식초몇바울떨어트려

    담궈놨다가 씻어서 먹어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    큰그릇에 물과 백식초를 4대1비율로 섞어줍니다

    거기에 과일이나 채소를 넣어 20분정도 두었다가

    깨끗한물로 행구시면 깨끗하게 드실 수 있으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한동고비149입니다.

    전 베이킹소다 녹인물에 식초를 넣습니다

    부글부글 거리면서 세척이 잘 되는 기분이 들어서..

  • 안녕하세요. 흡족한호저246입니다. 제가 알기론 과일 씻기 전용 세제같은게 있다고 알고있어요 물로만 씻고 드시는게 많이 찝찝하시면 그런거 하나 사서 사용하시면 될거같아용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

    식초를 물에 섞은다음에 1~3분정도 담갔다가 물로 씻어내면 농약이 흘려나가서 더 깨끗하게 먹을수있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    과일을 흐르는 물에 씻고 식초물이나 베이킹소다물에 담가두었다가 다시 꺼내어 흐르는 물에 다시한번더 씻어주면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요