건장한콜리103
건장한콜리10324.02.08

껍질째 먹는 과일류 깨끗하게 씻는 방법 없을까요?

껍질째 먹는 과일류중에 사과 샤인머스켓 같은 류의 과일 간편하게 깨끗하게 씻어먹을수있는 방법 없을까요? 하나하나 일일히 씻자니 너무 불편하네요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    물에 식초를 풀어서 20분간 담궈 두신 후 흐르는 물에 세척하셔서 드시면 됩니다! 혹은 베이킹소다로 닦아주셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저희 집에서는 사과를 먹을 때에 껍질채 먹기도 하고 껍질을 벗겨서 먹기도 하는데

    껍질채 먹을 때에는 식초 등을 사용해서 최대한 깨끗하게 씻은 다음에 먹게 됩니다.

    그렇게 되면 잔존 농약도 제거할 수 있고 혹시라도 모를 균도 제거할 수 있다고 합니다.