시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.25

과일 세척시 잔류농약 제거 할수 있는 방법을 알려주세요

과일을 자주 먹는데 먹을 때마다 나름 깨끗히 씻는다곤 하지만 껍질째 먹기가 꺼려지는데요 세척할때 잔류농약 제거 할수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과일 세척시 과일 전용세제를 사용하면 좋습니다. 식초와 베이킹소다를 섞어서 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    물에 5분정도 담궜다가

    흐르는 물에 깨끗하게 세척하라고 하더군요.

    식초물에 담궈야한다고들해서 전 그렇게했는데

    크게 다른 효과는 없다고 하네요.

    전 그래도 기분상의 문제라도 그냥 식초푼 물에 5분에서

    10분정도 담궈뒀다가 흐르는 물에 씻어 먹습니다.