과일 씻을때 깨끗히 씻을수 있는 방법

요즘 농약을 잘 사용 안하다고 해도 과일 껍질 남아 있을지 모르는 약품들을 깨끗히 제거해서 먹고싶은데요.

좋은 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

흐르는 물에 담아서 약 2분동안 문지르며 씻는것이

가장 좋은 방법입니다

물에 씻을경우, 흙이나 처리제 농약에서 나오는 물질을 제거 할수 있으며 식초 용액또한 도움이 되니 참조 바랍니다

    안녕하세요. 단아한두견이135입니다.

    담금물에 식초 몇방울 떨궈 씻고 흐르는 물에 뽀독뽀독 소리날때까지 문질러주면 좋아요

    여러 매체에도 알려진 방법이에여

      안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

      과일도 약을 사용하기도 합니다.

      농약 같은 잔여물을 깨끗이 제거하기위해서는

      과일을 물어담가놓고 거기에 식초를3방울정도

      뿌려놓고 10분정도 담가놓으면 과일에 묻은

      잔여물은 깨끗히 소독이 되요