심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.07
과일 껍질에 남은 약품등 씻는 방법은?

안녕하세요.

요즘 농약을 잘 사용 안하다고 해도 과일 껍질 남아 있을지 모르는 약품들을 깨끗히 제거해서 먹고싶은데요.

좋은 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저는 과일을 씻을때 먹기전에 과일을 물에담그고

    식초를 몇방울 떨어트려놓고 10분정도 담궜다가

    씻어서 먹어요. 식초가 소독이 잘되거든요

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    과일을 먹기전에 그릇에 물을 넣고 식초를 적당히 부어주세요. 잠시후에 꺼내서 흐르는물에 씻으면 나름대로 깨끗히 먹을수있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    옛날에는 퐁퐁을 이용해서 씻으니 안미끈거려 사용했는데 찝찝해서 요즘 베이킹소다 사용합니다