수려한백로159
수려한백로15924.04.11

과일을 껍질채 먹는 편인데 깨끗이 씻어내는 방법이 궁금합니다.

제가 개인적으로 과일을 껍질채로 먹는 편인데, 나름 물에 깨끗이 씻는다고는 하지만 안심이 안되네요. 각종 농약 부산물이나 더러운 병원균이 과연 이렇게 해서 잘 떨어질까 생각도 드는데, 이걸 또 시간 들여서 꼼꼼히 닦아내기에는 넘 아깝고.. 혹시 과일을 안심하고 확실하게 씻어내는 방법이 있을까요? 전용 세제나 아니면 간단한 전용 세척 기계 같은 건 없을까요?

  • 1종 주방세제로 사용하시면 과일 씻은 후 먹을 수 있습니다.

    세제 사용법 뒷면에 자세히 읽어보시면 과일세척시 용량도 나와있으니 그대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 울에 식초를 조금넣고 희섴한후 과일을 넣고 이삼분 있다가 세척하시면 됩니다 집에 먹다남은 소주있으면 활용하셔도 좋습니다.