특출난토끼258
특출난토끼25822.12.10

과일을 흐르는 물에만 씻어도 괜찮은가요?!

과일을 껍질까지 먹는걸 좋아하는데 흐르는 물에만 씻어서 껍질까지 먹어도 괜찮을까요?! 농약이나 뭐 그런 안좋은 것들이 씻기지않고 몸에 쌓일까 걱정되서용~^^

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    네 물에 여러번 씻어서 먹어도 됩니다. 식초를 몇방울 넣으셔서 헹구시고 물로 여러번 헹구시면 더 깨끗하게 과일을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    식약청에 따르면 더 깨끗하게 씻기 위해 사용한 식초나 소금이 오히려 과일의 영양소를 파괴할 수 있다고 합니다. 과일은 받아놓은 물에 여러 번 세척하는 것이 가장 안전하고 경제적이라고하네요. 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 드시면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    흐르는 물에 씻으실때 그냥 손으로만 씻지 마시구요, 과일만 씻는 전용 수세미를 하나 준비하셔서 과일 표면을 그걸로 흐르는 물에 문질러시면서 씻어 보세요.

    손 보다는 더 깔끔하게 씻어 집니다.

    그리고 그렇게 씻으신 과일은 그대로 드셔도 됩니다.

    저도 그렇게 씻어서 껍질째 맛있게 먹고 있습니다.

    건강 하시길~~