신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.02

갈색반점이 생긴 바나나를 먹어도 되나요?

바나나 껍질은 초록색 이었다가 노랗게 변하고 최후에는 갈색반점이 생기면서 색깔이 변하는 모습을 볼수가 있습니다. 이렇게 갈색반점이 생긴 바나나도 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    바나나가 후숙과정 거치게되면 바나나에 검은반점 슈가스팟이 생기는데 이 점박이가 보일때 바나나는 당도가 제일 높아져요.이때 암세포를 파괴하는 종양괴사인자 수치가 최고로 높아져 항암효과를 내며 면역력을 높여준다고 해요.이때 바나나는 가장 단맛이 높고 맛있죠

    주의할점은 바나나는 이후에 부패과정 빠르게 찾아오기 때문에 빨리 먹어야해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인적으로 완전히 노란 바나나 보다는 약간 갈색반점이 생긴 바나나가 당도가 더높고 식감도 더좋다고 생각합니다.

    하지만 너무 시꺼멓게 변한 바나나는 버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    바나나 껍질에 갈색 점이 생겼다고 상하거나, 맛이 변한 게 아니니 안심하세요

    샛노란 껍질 위에 얼룩 덜룩 생겨난 갈색 점은

    보기에는 좋지 않지만

    그 바나나가 가장 맛있고 영양이 풍부한 상태라는 것을 보여주는 표시에요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 수준의 변색을 한 바나나는 오히려 당도가 훨씬 높아져서 맛이 좋을 때 입니다

    그렇기 때문에 먹어도 아무런 문제가 되지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    갈색반점이 생겼더라도 안에 바나나 내용물만 무르지않았다면 먹어도 아무상관없어요