영특한독수리54
영특한독수리5422.12.30

바나나가 갈색이 되는 이유가 뭔가요?

바나나를 계쏙 두게되면 왜 갈색으로 변하나요?

이렇게 된 바나나를 그냥 먹어도 괜찮은건가요?

궁금합니다.. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    바나나는 수확과 동시에 에틸렌이라는 가스를 자연적으로 방출하는데 이는 껍질의 녹색 클로로필 색소를

    분해하여 노란색으로 변하게 하고 이후 갈색으로 변하게 합니다. 바나나의 색이 진해지고 짙은 갈색의 반점이

    생기기 시작하면 매우 숙성된 상태라 먹어도 되지만 검게 변한 바나나는 과숙성 상태라 드시지 않는게 좋습니다.