세탁수선생활
가접환획행기
가접환획행기23.02.23

운동하고 난 티 손빨래 하는 법

안녀아세요

제가 아침마다 러닝을 뛰는데

뛰고나면 땀이 티에 다 묻어서 세탁기에 넣거든요

근데 세탁기를 매일 돌리는 것은 아니니깐

운동하고 땀 묻은 티를 손빨래로 하고

널고 말려서담날 또 입고 싶은데

구체적으로 손빨래 어떻게 하는지 좀 알려주세요 한 번도 안해봐서 잘 몰라용!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 손빨래하는법은 별거없습니다 그냥 빨래판 하나사서 물끼얹으면서 문지르세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요! 손빨래는 상당히 간단합니다. 먼저 티를 물에 담가 적당한 온도로 닦아줍니다. 그 다음 물기를 닦아내고, 손빨래 바늘을 사용해 티를 빨래합니다. 빨래하는 방향은 옆에서 앞으로 방향으로 하면 됩니다. 빨래가 끝나면 다시 물에 담가 적당한 온도로 닦아주고 건조하면 됩니다. 잘 따라오셨나요? 어려우면 다시 물어보세요!

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    온수를 대야에 받아놓고..티를 담갔다가..충분히

    물에 젖었으면..꺼낸후에 빨래비누를 거품이 충분히 날때까지 묻혀줘요..그런후 손으로 비벼 빨면되요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    손빨래만큼 쉬운 게 없는데요, 빨래비누를 옷에 충분히 문질러 주시고 비벼서

    물로 헹궈내고 널어 놓으면 끝입니다.

    쉬우니까 한번 해 보세요.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    세탁세제로 잠시 뿔려놓고 잘 비벼주시면 간단하게 손빨래가 가능합니다 오래걸리지도 않구요!