옹골진도요235
옹골진도요23521.08.08

강아지가 어느 순간 부터 소변을 흘리고 다녀요.

강아지 나이는 8살입니다.

소변을 간혹 실수 하긴 했지만 지금 처럼 흘리고 다니지는 않았습니다. 소변을 다 본 후 보면 몇방울씩 흘리고 다니고 평상시 돌아 다닐때도 소변을 흘리고 다닙니다.

나이가 들어서 인걸까요 아님 동물병원를 가야하는걸까요?

  • 강아지 성별이 어떻게 되나요?

    나이가 들어 요실금일수도 있고 여자아이일 경우 중성화수술을 하지않았으면 자궁축농증 등 병이 생겼을 수 있습니다.

    병원에 가서 전문의와 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.