밝은거미60
밝은거미6020.08.22

피부관리 트러블 주의사항 있나요?

여름철피부관리로 피부 진정될수있는 팩 알아보고있는데요
녹두팩 좋나요?

녹두팩아니라도 좋은것 있으면 추천부탁드립니다

모공케어에도 관심많아요
요즘 피부가 잘뒤집어져서요.. 써보신분 알려주세요~~

  • 저 트러블이 자주나는 피부인데요. 저는 어성초나 시카같은 트러블 피부에 좋다고 알려진 제품들 사용하고 있어요. 헤이네이처 어성초라인 사용하고 닥터자르트 시카라인도 사용하고 있어요. 특히 여드름 피부에는 수분관리랑 유분관리를 잘해야하는거 같아요. 수분이 부족하면 그만큼 유분이 나와서 트러블이 잘 생기기 때문에 전 수분관리를 열심히 하는편이에요. 그리고 평소에 트러블이 없을때는 각질관리를 해서 각질이 모공을 막아 여드름이 생기는 일이 없도록 해요. 그리고 팩도 마스크팩중에 수분이나 아니면 시카 어성초 이런거 들어간걸로 해주는 편이에요. 확실히 관리를 하면 아예 안나는건 아니더라도 덜나더라구요. 그리고 여유가 된다면 피부과를 가서 가끔씩 좁쌀같은거 압출해주면 좋은데 요새 코로나때문에 피부과 가기엔 쫌 그런거 같네요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    특히 땀과 자외선이 강한 여름철에 트러블관리가 중요합니다

    화장품은 자극이 없고 PH가 낮은 순한제품으로 사용해주시면 트러블 관리에 좋습니다

    실내에서도 먼지로 인해 모공이 막혀 트러블이 발생되기에 환기를 자주 해주시고 배게커버에도 트러블을 일으키는 세균이 많이 있습니다 1주일 간격으로 빨래 해주시면 트러블 관리에 도움이 될겁니다