한결같은백로195
한결같은백로19524.02.05

영화나 드라마에서 나오는 악당들을 빌런이라고 하던데 왜 그런건가요???

영화에서나 드라마에서 나오는 악당들을 보통 빌런이라고 표현을 하던데 왜 그런건지 빌런의 유래가 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빌런이라는 영단어가 바로 악당을 뜻하는 말입니다.

    원래는 라틴어 villanus에서 유래됐고 농장일꾼이라는 의미였습니다.

    가난에 허덕이던 농민들이 도둑질, 약탈등을 일삼는 행위가 빈번해서 악당이라는 의미로 변하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 악당이 영어로 villain 즉 빌런입니다 둘은 뜻이 같으니 구별이 필요가 없습이다!!!

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    악당이란, 영화, 드라마, 소설 등에서 등장하는 나쁜 역할을 말합니다. 이러한 악당들은 대개 주인공과 대립하여 이야기를 전개하게 됩니다. 이러한 악당들을 빌런(villain)이라고 부르는 이유는 라틴어 '빌라누스(villanus)'에서 유래되었기 때문입니다. 빌라누스는 고대 로마의 농장에서 일하는 농민들을 가리키는 말이었습니다. 그러나 이들은 차별과 곤궁에 시달리다 결국 상인과 귀족들의 재산을 약탈하고 폭력을 휘두르게 되었고, 이처럼 아픈 과거들로 인해 결국 악당으로 변모하게 됐다는 점에서 ‘빌런’을 ‘악당’을 뜻하는 말로 사용하기 시작했습니다