기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.05

기억력향상에 도움을 주는 식품들 가르쳐주세요?

나이탓인지 복잡한 마음이 있어서인지 모르겠지만 슬퍼지네요

대화중 한 말은 자꾸 까먹네요 기억력 향상에 도움이 되는

식품들 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    아몬드나 호두같은 견과류가 기억력 향상에 좋다고 들었습니다. 견과류에 함유된 비타민 E는 항산화 작용을 하기 때문에. 세포가 산화되는 것을 막고. 뇌를 활성화시킨다고 하네요.

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    무엇보다도 하루 세 끼를 거르지 말고 생선, 채소와 과일이 포함된 건강한 식단을 섭취하는 것이 중요하다고합니다