2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.11
영어 읽기를 반복하는것만으로도 읽기능력이 향상되나요?

아이들이 영어를 배우는 시기가 되었는데 학교에서 배워온 것을 다시 반복해서 읽는것만으로도 아이의 영어능력이 향상될까요?

별도로 더 가르쳐줘야 할 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한바위새133입니다.

    언어는 결국 우리의 근육이 기억해야 하는 것입니다.

    입이 해당 발음들과 연음들을 기억하고 있을 때 영어가 자연스럽게 입밖으로 나오는 것입니다.

    그렇기 때문에 배웠던 것들을 다시 반복해서 말하는 연습은 아주 좋은 방법입니다.

    추가적으로 할 것은 해당 표현들을 사용할 수 있는 환경을 인위적으로 만들어서 표현들을 직접 알맞은 상황에 사용해 볼 수 있는 기회를 만들어 주면 좋을 듯합니다.