귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.03

세탁기 호스가 얼었는데 어떻게 녹여야하죠?

어제 많이 추웠는지 아침에 세탁기에 물이 나오질않네요.

세탁기 호스가 얼었는데요.

어떠한 방법으로 녹여야할지 알려주시면감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    뜨거운물을 부어 얼어 있는것을 녹이는 방법이 있습니다.

    얼지않게 호스에 물을 다빼주는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    뜨거운물을 부어 하시게되면 차가운 것이 급속도로 뜨거워지면 파절할 가능성이 있으니 드라이기를 통해 천천히 해동하시길 바랍니다