요즘 잠을 아에 못자거나 잠에 한번들면

잠에 한번들면 평균 수면시간 보다 너무 오래 자는데 이것도 시림에 문제가 있는걸까요?잠을 못자면 24시간 안자도 멀쩡하고 한번 자기 시작하면 8시간 이상 자는거 같아요ㅠㅠ심리랑 관련이 잇나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면 패턴이 일정하지 못해서 생길수도 있습니다.

심리적인 문제가 없더라도 야간 교대근무를 하거나 혹은 어떤 걱정이 있다면 수면을 못취할수있습니다

또한 수면 패턴이 깨져버리면 다시 잡기까지 어려움이 생길수도 있고요

수면 패턴조절을 알려드릴테니 연습해보시길 바랍니다.

첫번째 낮동안 운동량을 늘리세요

두번째 자기전 휴대기기나 전자기기 사용을 하지마세요

세번째 누웟는데 잠이 30분이 지나도 안오면 산책을 하거나 따뜻한 차를 마시면서 기분을 전환시키세요

위의 세가지 방법을 꾸준히 해보시면 도움이 될겁니다.