기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.11.27

잠이 원래 자도자도 부족한건가요?

한번씩 심하게불면증을 겪다가 다시 잠좀 잔다 싶으면 되도 않게 오래자는데요.

일어났을때 두통은 둘째치고 그렇게 잤는데도 도로 눈이 감겨서 결국 하루를 넘겨 버린적이 적지 않아요. 잠을 충분함을 넘어 넘치게 자도 부족하게 느끼는건 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    잠도 어느정도 조절이 가능합니다.

    한없이 잠을 잘수도 있지만 또 잠이 많이 없을수 있죠.

    이런 잠은 개인의 노력으로 조절이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    잠이 자도 자도 부족하게 느껴지는 이유로 불면증, 수면 무호흡증, 우울증, 스트레스, 약물 부작용 등의 가능성이 있을 수 있습니다.

    원인 질환을 치료하거나 관리하면서 생활 습관을 개선하여 규칙적인 수면 시간, 스마트폰 사용 자제, 충분한 운동, 저녁 식사 후 과식 방지, 따뜻한 우유나 차 마시기 등으로 잠을 잘 수 있도록 노력하는 것이 권장됩니다.

    그러나 불면증이 계속되면 병원 방문이 필요하며, 증상이 심화될 경우 진료를 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    잠이 부족해도 문제고 너무 많이 자도 몸이 쳐지게 됩니다.

    그래서 규칙적인 생활이 중요합니다. 조금 힘들더라도 정상적으로 생활패턴을 바꾸면 괜찮아질겁니다

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    잠을 많이 자는게 건강에 이롭다기 보다는

    하루에 7~8시간씩 밤10시부터 아침7시 사이에 잠에들고 깨는 규칙적인 패턴이 더중요합니다.

    이렇게 수면패턴을 규칙적으로 유지해야 잠을 깊게 잠들수있고 좋은 컨디션이 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    부족한 수면 시간을 한번에 많이 잔다고 회복은 불가능한 것으로 나타났어요. 단기적으로는 1~2시간 정도의 수면이 부족하다면 다음의 수면에서 또는 낮잠에서 부족분을 되찾을 수 있지만 평일 동안 매일 1~2시간 부족한 수면 시간을 주말 이틀 동안 회복은 불가능해요.오히려 오랜시간 수면이 되레 낮의 피로와 염증을 불러일으킨다고 해요.그리고 집중력도 복구되거나 회복되지 않는다 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    몸에 피로가 쌓여서 계속해서 잠을 자는 것인데 자는 것으로 피로가 해소되지 않기 때문에 적당한 운동을 겸해야 될거 같습니다

    오히려 너무 자도 피곤해지더라고요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    만성피로인것 같네요 잠도 규칙적으로 자고 평소때 규칙적인 생활을 하시길 바래요.