그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.04

가족이 함께 쓰는 손톱 깎이 소독 방법이 궁금합니다!

가족들이 함께 손톱깎이를 쓰고 있었는데 이게 한 명만 무좀에 걸려도 온 가족이 다같이 걸릴 수 있기에 좋은 습관은 아니라고 하더라고요.

위생도 챙길겸 개인마다 하나씩 손톱깎이 세트를 가지고 있는 게 제일 바람직하겠지만, 가족들이 귀찮다고 그냥 쓴다고 하길래 내가 신경써서 챙겨주자라는 마음이 들더라고요.

가족이 함께 쓰는 손톱깎이를 어떻게 소독해야 되는지 그 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아임파인입니다.

    기왕이면 다이소에서 하나씩 사세요. 아니면 리스테린을 휴지나 물티슈에 뭍혀서 손톱깍이를 소독하시면 됩니다.