우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.23

최근들어 눈이 자주가렵고 충혈도 자주되는데 황사와 미세먼지 때문인가요? 눈은 어떻게 보호하나요?

최근들어 눈이 자주가렵고 충혈도 자주되는데 황사와 미세먼지 때문인가요? 눈은 어떻게 보호하나요? 마스크는 코하고 입만 보호해주는데 눈 보호는 뭘로하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    눈은 따로 보호를 안해도 항상 눈물이 흐르기에 자연적으로 보호가 됩니다.

    그러나 워낙 황사와 미세먼지 농도가 심하기에 눈이 건조하지 않게 유지하는게 좋습니다.

    1회용 인공눈물을 수시로 넣어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    인공누액 가지고다니구요

    집에가습기켜두고있고

    황사심한날은 외출을최대한. 안하려고합니다

    건조해도문제고. 황사때문에도. 문제고

    요즘. 꽃가루날릴때라. 똦밈해요

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    고글을 쓰는 방법이 있지만 고글을 쓰면 일상생활에 불편하기 때문에 딱히 방법은 없습니다.

    외출후 눈을 세척하는 방법밖에 없습니다.