유망한황새282
유망한황새28223.04.14

미세먼지 심한 날 눈관리는 어떻게 해야할까요?

미세먼지가 최근에 심해서 그런지 눈에서 눈물이 종종 맺히고 따가운 것 같습니다.

평소에 눈건강을 위해 관리를 어떻게 해야하는지,

미세먼지가 특히 심한 날 집에 들어와서 얼굴 클린징 하듯이

눈을 클린징 하는 방법은 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 미세먼지가 많은 날 눈 건강에 좋은 것은 되도록이면 안경을 쓰면은 좋구요 중간중간에 일회용 눈물 약을 넣어 주면서 눈을 한번 씻어 주면 좋을 듯합니다