로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.17

미세먼지가 많으면 눈도 따가운 게 맞나요?

미세먼지가 많은 날, 또는 황사가 오는 날 눈이 너무 건조하고 따가운데요.

이게 당연히 호흡기 뿐만아니라 눈에도 안좋을 거라고는 생각되는데, 눈이 따가운 게 정상인거죠?

그렇다면 눈건강 보호를 위해서 어떤 행동을 취해주는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    식염수를 구입하여 눈 세척을 해주면 어느 정도 효과를 볼 수 있습니다.

    한번 해보시는건 어떨까요