자동차생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.22

자동차에서 미션의 역활은 무엇인가요?

자동차에 잘 알지 못하는 일인 입니다. 다른것은 그래도 몇가지 알겠는데

미션이라는 것은 자동차에서 어떤 역활을 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 미션(변속기)은 자동차의 속도와 토크를 조절하여 주행 상황에 맞게 엔진의 출력을 조절하는 역할을 합니다. 미션은 엔진의 회전수를 조절하여 차량의 속도를 조절하고, 엔진의 토크를 조절하여 차량의 가속력을 조절합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차의 미션은 엔진에서 발생한 동력을 운전자가 원하는 속도로 운행하는데 도움을 주는 부품입니다. 또한 엔진을 적정 영역에서 운행할 수 있도록 도와줌으로써 연비 향상에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 엔진의 힘을 바퀴로 전달하는 역할을 합니다 수동미션 자동미션등으로 나누어지고 자동차에서 중요한부우ㅏ이지요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    트랜스 미션 종류는 크게 나눠서 수동(M/T)과 자동(A/T)으로 나뉠 수 있습니다.

    자동차 카다로그 등에서는 A/T 나 M/T로 분류해서 써있으며, 그냥 말을 할 때는 오토(자동)나 스틱이라고도 합니다.

    옛날에는 주로 스틱인 수동 트랜스 미션(M/T)을 많이 사용했으며, 이것은 기어 체인지를 할 때 운전자가 클러치를 밟으면서 기어봉(시프트 레버)를 움직여서 조작했지만, 이렇게 조작에 익숙할 때까지 시간이 많이 걸리기 때문에 최근에는 수동인 승용차는 거의 생산되지 않고 있습니다.