심심한곰255
심심한곰25523.01.22

코골이 안하는 자세가 없을가요?

남편이랑 같이 자면 코고는 소리때문에 너무 시끄러운데요

코골이 안하는 자세가 없을가요?

코골이가 심해서 자다가깨면 잠을 거의 못자겠더라고요.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    옆으로 자세를 바꾸거나 자세만 바꿔줘도 증상은 완화가 됩니다. 잘 때 베개에 목을 잘못 베개 되면 머리로 부터 체액이 흘러나오는 관을 막게 되며 이에 따라 점액질이 증가하여 코를 골게 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 너그러운천인조292입니다.

    저의경험으로는 수면을 취할때 바른자세로 잘때보다 옆으로 자게되면 코를 들곤다고합니다