친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.02.18

귤껍질은 음식물쓰레기인가요???

안녕하세요.

굴껍질은 음식물쓰레기인지 아닌지 어떤것에ㅜ버려야만 하는지가 궁금합니다.

어떻게 버려야 합법적으로 인지요.

  • 안녕하세요. 뛰어난재규어15입니다.

    귤 껍질은 음식물 쓰레기로 분류 됩니다.

    참고로 동물 뼈는 일반 쓰레기 입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 반달이입니다.네 견과류와 같이 딱딱한 것이 아닌 부드러운 과일 껍질은 음식물쓰레기로 분류됩니다. 그래서 모아서 음식물쓰레기 통에 버리시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    그냥버리게되면 음식물쓰레기고

    말려서 버리면 일반쓰레기로 분류가됩니다~^^복잡하죠