자동차생활
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.04.04

자동차 연료에 바이오에탄올을 섞어 사용하면

자동차 연료에 바이오에탄올을 섞어 사용하면 연료비도 절감하고, 이산화탄소와 유해물질을 줄일수 있다고 합니다.

우리나라도 바이오에탄올을 주유할수 있는곳이 있는지요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    국내에서 생산되는 바이오에탄올의 약 90%는 주류 제조에 쓰인다고 합니다.

    술에 들어가는 에탄올이나 휘발유에 섞이는 에탄올이나 성분상 차이는 없습니다.

    현행 주세법은 주류 제조에 주정(酒精·알코올)을 사용하도록 규정하는 반면,

    석유사업법은 차량 연료로 바이오에탄올을 쓰면 안 된다고 금지하고 있습니다.