요즘 목이 뻐근한데 어떡해야할까요?

요즘 목이 뻐근한데 어떡해야할까요...ㅜㅜ

자고 일어나서 그런거 같은데 더 아파지고 있어요..

계속 이러고 있으면 한의원을 가야할까요. 아니면 그냥 집에서 간편한 찜질을 하고 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통 목이 뻐근하다고 느낄 때 시간이 지날 수록 증상이 좋아지는 경과를 보인다면 그냥 집에서 지켜보시면 되지만 증상이 더 심해진다면 당연히 검사와 진찰이 필요할 수 있습니다. 적어도 목의 X-ray정도는 확인해봐야 좋을 것 같은데 가급적 저는 병원(정형외과나 신경외과)에서 진료를 받아보시라고 말씀드리고 싶습니다.

서민석 드림