세탁수선생활
한가한개미47
한가한개미4722.12.02

흰 옷이나 패딩에 염색약이 묻었을때 지우는 방법이 있을까요?

가끔씩 집에서 염색을 하곤 하는데 안뭍게 조심하려 해도 잘 안되더라구요.

흰 대리석 바닥 , 흰 옷이나 패딩에 염색약이 묻었을때 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    염색약의경우 흔히말하는 베이킹소다,주방세제, 치약

    심지어 락스로도 제대로 안지워지더라구요

    자국은 남아요ㅜㅜ

    인터넷에 글들.. 직접해보고 올리는건지..

    염색약은 무조건 즉시 세탁소에 맡기세요

    아끼는옷 살리는길입니다

  • 안녕하세요.

    드라마 환혼에서는 흰옷에 먹물이 묻었을때에는

    따뜻한 흰쌀밥을 짓눌려서 비빈다고 하더라구요

    (ㅎㅎ)

    가장쉬운방밥은

    미용실에 염색약 지우는 리무버 있습니다

    그거 바르고 빨면 지워지긴 하나,

    온전한 흰색으로 다시 돌아련지는 모르겠네요

    저는 흰색은 락스로,,,,,

  • 유한락스 또는 다이소 같은데서 파는 락스계통 소독약 있잖아요.

    그걸 200:1 비율로 물에 타서 오염부위에 발라서 말려주세요. - 분무기를 사용하는게 편합니다.

    꼭 200:1 비율 정확히 못맞춰도 되고 락스 농도가 더 진해도 상관없습니다.

    이 방법의 단점은 염색을 지워버려서 색깔이 있는 의류에는 사용할 수 없다는건데

    흰옷에 염색약이 뭍은 상황이니 가장 적절한 방법이 되겠습니다. 실수로라도 다른옷에 락스가 묻지 않게 주의해주세요.