세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.09

옷에 염색약이 묻으면 어떻게 지워야 하나요?

집에서 염색을 하다가 옷에 염색약이 묻었다면 어떻게 지워야 할까요 일반 세탁하는 것처럼 세탁기에 넣고 돌려도 지워지나요? 아니면 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    흰옷이라면 무조건 락스를 활용해야 한다는 팁들을 찾게되었습니다. 다만 옷감이 상할 수 있으니 농도 조절을 잘 해야 한다고 하더라고요. 그 다음 컬러 옷이라면 알칼리 펌제로 제거하는 것이 가장 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    옷에 염색약 묻었을 때는 과탄산소다랑 뜨거운물 이용해서 세탁하시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.헤어스프례이. 식초, 소주를 염색약이 묻은 부분에 뿌리고 살살 문질러서 지워주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    휴대용 모기약 돈은 물파스로 쉬울 수도 있구요 맥주 락스 아세톤 베이킹소다 등도 가능합니다