세탁수선생활
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.03.08

옷에 염색약이 묻었을때 지우는 방법이 궁금합니다.

염색을 하다가 옷에 염색약이 묻었을 때는 일반 세탁을 하면 지울 수 있을까요? 옷에 염색약이 묻었을 때 어떻게 지워야 잘 지워지나요?

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    옷에 염색약이 묻었을 때는 물로 즉시 닦아내세요. 그 후 중성 세제로 세척하고 미지근한 물에 담궈 문지르세요.

    이렇게해도 안된다면 시중에서 파는 염색제거제로 지우시면됩니다.