전기·전자학문
한비트
한비트23.06.19
맥스웰 방정식이 왜 필요한거죠? 그리고 그 증명은 뭐지요?

맥스웰 방정식이 왜 필요한거죠?

예전에 수업을 들었는데, 기억이 갑자기 안나네요. 혹시 알고 계신 분이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.맥스웰의 방정식(Maxwell's equations)은 전자기학의 기본적인 법칙을 수학적으로 표현한 것입니다. 이 방정식들은 전자기장의 형성과 전자기파의 전파, 전기장과 자기장의 상호작용 등을 설명하며, 전자기학의 이론적 기반을 제공합니다.