유무선 공유기 컴퓨터 연결 어떻게하나요??

집에 컴퓨터 하나 장만했는데. 무선랜카드가 없더라고요.. 유무선 공유기를 어떻게 연결하여 와이파이를 사용할수있을까요?

아이피타임이고, 기종은 뭔지 모르겠습니다. 무선랜카드를 사는게 이득일까요? msi b460m 박격포입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

요즘 컴퓨터에 무선랜카드는 흔치는 않을거라 생각하는데요 일단 답변을 좀 드리면

일단 랜선이 3대통신사 모뎀에 꽂혀있을겁니다 그리고 옆에 보시면 또 LAN이라고 써있는곳이 있는데 거기에 다른 랜선꼽아주시고 나머지 한쪽을 iptime 맨 왼쪽에 꼽아주시면 일단 와이파이는 됩니다 단 원활한속도를 원하시면 iptime에 비번은 꼭 설정하시기 바랍니다

이제 공유기 왼쪽을 제외한 4개의 랜선을 꼽을수 있는곳이 있는데 아무데나 꽂아서 컴퓨터의 메인보드에 있는 랜선꼽는곳과 연결하시면 끝입니다

근데 요즘은 모뎀과 유무선 공유기가 합쳐진걸로 웬만하면 나올건데 다시 한 번 확인하시고 사용하실것을 권장합니다