그리운물수리18
그리운물수리1822.09.14

벽에 못 자국 해결 방법 문의드립니다

액자랑 시계 건다고 못을 박은게 있는데 빼고 나니 구멍이 숭숭 뚤려서 너무 보기 싫은데 그렇다고 도배하긴 그렇고 좀 덜 튀게 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    1. 못자국이 작다면 이쑤시개 같은걸 넣어서 벽면이랑 평평하게 잘라주고 흰색벽이면 치약 살짝 발라주면 표시 덜납니다

    2. 다이소 가면 '우드버티'라고 벽 메우는 본드 비스무리한거 팝니다

    그걸로 메워도 깔끔하게 처리됩니다

    3. 스티커나 달력, 노트 표지등에 있는 예쁜 그림이나 비슷한 색상의 종이 오려서 붙여 둡니다

    제가 자주 사용하는 방법입니다 ㅋ 다이소에서 시트지 같은거 사서 붙이기도 하구요