자동차생활
역행자
역행자23.05.12

19년 4월에 반사 계열 틴팅했는데, 틴팅도 사용 연한 있을까요? 언제 교체해야 하는지 알 수 있을까요?

차량 장비는 모두 내구 연한이 있잖아요. 틴팅도 마찬가지라고 생각됩니다. 현재 반사계열 사용중인데, 언제 교체해야 하는지 알 수 있을까요? 그리고 비반사 틴팅 장점도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    썬팅은 대부분 2-3년 주기로 교체하는 것이 맞습니다.

    하지만 지하주차장에 주차를 주로 하시면 주기가 조금

    더 길어지구요.

    저도 반사식과 비반사식 썬팅을 해보았는데,

    썬팅지가 얼마나 어두운지에 따라 많이 갈리는 느낌입니다.

    차량 내부를 보여주고 싶은지, 아니면 아예 가려버릴 것인지 정도죠.

    그리고 비반사식 썬팅은 외적으로 보았을때 깔끔한 모습을 보이기 때문에 차가 한층 더 차분해보입니다.