상처자국에 바를만한 연고있을까요??

목 뒤에 상처가 생긴 후 딱지가 생겼는데 신경쓰여서 무의식 중에 계속 다시 만져서 딱지를 떼고 다시 딱지가 생기고를 반복한 뒤에 보기 싫은 자국이 남았는데 뭘 발라야 사라질까요?? 그냥 마데카솔만 발라도 사라질까요?

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
흉터가 생기신지 얼마나 되셨나요?
시간이 지나며 점점 없어지시긴 하겠지만 일부는 지속적으로 남아있을 수 있습니다.
성형외과나 피부과 내원하셔서 흉터용 연고나 제제를 처방 받아 사용하시거나 레이저 시술등을 고려해보실 수도 있습니다. 비용은 흉터의 상태나 시술에 따라 차이가 클 것으로 사료되어 정확한 답은 어려운 점 양해부탁드립니다.
장기간 흉터가 지속된다면 성형외과나 피부과에 내원하셔서 상담받아보시길 권합니다.
감사합니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목 뒤에 상처가 생긴 후 딱지가 생겼는데 신경쓰여서 무의식 중에 계속 다시 만져서 딱지를 떼고 다시 딱지가 생기고를 반복한 뒤에 보기 싫은 자국이 남았는데 뭘 발라야 사라질까요?? 그냥 마데카솔만 발라도 사라질까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    요즘은 좋은 흉터치료 연고가 많이 나오니 마대카솔보다는 노스카나 등 흉터치료 제를 사용해 보세요

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      상처에 바를 연고 중에 마데카솔도 있지만 요즘에는 복합항생제 연고라 해서

      3가지 이상의 성분으로 구성되어 균 감염 치료에 효과적입니다

      자세한 제품은 약국에 문의하시면 설명해주실 거고요

      답변이 도움 되셨길 바랍니다