피부과건강상담
순한가오리37
순한가오리3723.07.23

편평사마귀나 점 뺀 곳에 흉터연고 발라도 되나요?

나이
성별
남성

현재 편평사마귀랑 점을 레이저로 제거 후 상처는 다 아문 상태입니다.

습윤 상태 유지해주는 패치 붙여도 아무런 진물도 나오지 않고 붉은 자국만 남아있어요.

붉은 기를 빨리 없애고 싶어서 그런데 '노스카나'라는 흉터제거연고를 발라도 될까요?

그냥 집에 있는데 효과가 있을까 해서 질문드려 봅니다. 여드름 흉터에 발라도 되는 약이라고 하길래요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이미 다 아물어가는 상황이라면 흉터연고 발라보셔도 됩니다. 효과가 극적으로 나타나지는 않겠지만 꾸준히 발라보시면 흉터가 조금 덜 남는 효과를 기대할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 진물은 나지 않는 상태이고 새살이 나오고 있는 상태라면 흉터연고를 도포하여 주시는 것이 흉터관리에 도움이 되겠습니다.

    하지만 연고가 오래되었을 경우는 해당 시술병원에 문의하시어 연고 등을 추천받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.