피부과건강상담
길쭉한두루미298
길쭉한두루미29823.10.25

여드름 흉터 치료 방법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몇년 전에 피부과 갔을 땐 시간지나면 괜찮아 진다고 했는데요 자세히 보면 조그맣게 움푹 파여있는곳이 있습니다. 지금 흉터 치료연고를 바르고 있긴한데요 연고말고 혹시 피부 재생크림 같은것도 있을까요? 어떤 제품인지 알려주세요..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흉터가 생긴지 몇 년이 지난 상황이라면 시술 없이는 흉터를 눈에띄게 개선시키는 효과를 얻기가 어려울 것으로 예상되므로 가까운 피부과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.