약 복용약·영양제
엉뚱한표범43
엉뚱한표범4321.03.09

흉터 연고와 후시딘을 함께 사용해도 되나요?

여드름 짜다가 살이 살짝 패였는데 후시딘이나 마데카솔같은 것으로 덧나지 않게 치료 후 흉터연고를 바르면 흉이 남지 않을까요?

아니면 흉터 밴드를 붙이는게 좋을까요?

밴드를 붙이면 색소침착이 너무 심해 질문드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 짜다가 살이 살짝 패였는데 후시딘이나 마데카솔같은 것으로 덧나지 않게 치료 후 흉터연고를 바르면 흉이 남지 않을까요?아니면 흉터 밴드를 붙이는게 좋을까요?밴드를 붙이면 색소침착이 너무 심해 질문드립니다

    <---밴드 붙이기 곤란하면 흉터 연고와 후시딘을 함께 사용해도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    굳이 흉터연고와 상처연고인 후시딘을 같이 바르실 필요는 없습니다

    흉터 밴드가 무엇인지는 모르겠지만 제가 아는 습윤밴드 같은 경우엔

    상처가 심하지 않으면 소독이나 세척 후 습윤밴드만 붙이셔도 됩니다

    색소침착이 일어나면 그 이후에 흉터연고를 바르시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다