치과의료상담
새침한원앙262
새침한원앙26224.04.09

옛날 치과치료한 이빨이 요줌와서 조금씩 아파요

예전에 치료한 어금니가 아프기 시작하는데 금으로 씌워났는데 도 조금씩 아파오는데 어떻해야할까요 치과에 가야하나요 아니면 약을먹고 기다려야할까요 걱정이되어서요 가르쳐주세요~~

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 전체적으로 검진을 받아보세요. 안쪽에 충치가 생겨서 그럴수도 잇고 잇몸이 안좋아서 그럴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 통증이 있다면 통증 원인을 제거해야 합니다. 충치가 생겼다면 충치를 제거하는 것이 좋으며 치아의 과도한 힘이 가 있었다면 치아에 가해지는 힘을 줄이는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    현재 시린 증상 심하시다면, 치과 진료를 가보시는 것이 좋을 것 같습니다. 치료해야할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금으로 씌운부위에 통증이 유발되는 경우에 일시적으로 잇몸이 부어 통증이 있는 경우도 있기에 소염진통제를 복용하면서 우선 지켜보길 권합니다. 만약 통증이 지속되는 경우에는 추가적인 충치나 잇몸에 염증이 생겨있을 가능성이 높기에 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.