남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.16

프로야구 구단중 롯데가 우승한 경우도 있나요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

프로야구 구단중 개인적으로 롯데를 좋아하는데 매번 가을 야구하는 모습을 보질

못했습니다. 롯데도 우승한 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    롯데의 우승은 1984년과 1992년 두차례 우승을 한 적이 있기는 합니다.

    롯데 최고의 전성기 시절입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    롯데가 우승한 것은 1984년과 1992년입니다.

    30년 넘게 우승을 못하고 있죠.

    전국구 명문 구단 치고는 초라한 성적입니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    롯데는 상위권에 많이는 들지는 못했지만 우승 경험이 2회 있습니다.

    1984년과 1992년입니다.

    자기가 응원하는 팀이 우승을 하면 기분이 좋죠!!

    내년에는 우승했으면 좋겠네요!!