목마른개개비208
목마른개개비20823.09.20

에어컨 설치시 기존 실외기 사용해도 되는지?

에어컨 사려고 하는데요.

기존 실외기를 사용해도 되나요?

실외기 미포함제품을 사려고 하거든요.

추가하려니깐 돈이 너무 많이 드려는 거 같아서요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기존 실외기와 사려고 하는 에어컨이 호환이 되는지를 먼저 확인해보시고

    호환이 되는것이면 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.에어컨 설치시 기존 실외기가 새로살 에어컨 용량을 감당하는것인지 확인하고 진행하셔야 됩니다. 에어컨은 16평인데 실외기는 6평짜리면 시원하지가 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    실외기의 경우 고장이 나지 않으면 대부분 반영구적으로 사용이 가능하며, 대부분 호환이 가능하기에 오래되어 외관이나 기능에 염려가 되지 않으면 그대로 사용하셔도 될듯합니다. 스탠드형 에어컨의 경우도 보통 15년내외까지 사용하시는 사람들이 주위에도 많은것 같습니다. 1년에 한번사용하는것이라 고장도 잘 나지 않고, 냉매만 충전해주면 됩니다.