온화한원숭이269
온화한원숭이26920.09.14

입주 시 다들 시스템에어컨 설치하시나요?

집에 에어컨이 두대나 있는데... 시스템 에어컨 다는게 좋을까요?

나중에 달면 설치비용이 더 든다고해서요.

나중에 집팔때 시스템 에어컨 옵션 설치 되어 있으면 더 유리하거나 비싸게 팔 수 있나요?

차라리 에어컨을 팔고 시스템 에어컨을 다는게 나을지고민이네요.

  • 요즘은 시스템 에어컨을 다는 추세는 맞는것 같습니다.

    질문자님 말씀처럼 향후 매매시나 임차인을 맞출때도

    시스템 에어컨이 있다면 계약이 잘 된다고들 하더라구요

    별도 에어컨 설치시 거실 및 각 방에 모두 설치시 공간도 많이 차지하구요

    이사시 설치비도 많이 나오기 때문에..시스템 에어컨이 편리할것 같구요

    저는 2 in 1을 쓰고 있는데.. 시스템 에어컨이 있다면 혹시나 집에 손님이 오셨을때

    아주 좋을것 같습니다.