귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

아파트 입주후에 시스템 에어컨 설치가능한가요?

아파트 분양할때 시스템 에어컨을 신청 안한게 후회되네요

입주하고 나서 시스템 에어컨 설치할려고하는데요. 가능한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    요즘은 입주후에 충분히 가능합니다. 오히려 가격도 더 저렴하게 할 수 있고

    기계도 최신식으로 할 수 있어요. 전 미리해서 후횢ㅇ입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    업체 부르면 알아서 해줍니다. 저희는 거실과 안방 두군데 했는데 아이들 방은 할 생각을 못했습니다. 기존 옵션으로 하신분들 자리를 제대로만 알려주면 도배는 안해도 될듯 합니다 저희는 거실은 자리를 제대로 잡았으나 안방은 베란다 쪽으로 에어컨을 설치했더니 도배를 조금 하게되더군요