귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.14

아파트입주 이후 시스템 에어컨 설치 가능한가요?

아파트 분양당시 시스템 에어컨 설치를 하질못했는데요.

입주 이후에 시스템 에어컨 설치를 할려고 하는데 가능할지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    시공사를 알아보시고 시공하시면됩니다 다만.

    모델에 따라 가격이 천차 만별입니다^^

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 네 입주이후에도 충분히 가능합니다. 단 이사전에 다른가구나 가전제품이 들어오기전 시공하시는게 좋아요 먼지가 엄청납니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아파트 입주 후에도 시스템 에어컨 설치가 가능하지만 천장을 다 새로 뜯어야 되고 공동 구매가 아닌 개별 이기 때문에 입주 전보다 금액이 많이 발생합니다