부동산경제
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

아파트 계약시 시스템 에어컨은 언제 신청하나요?

아파트 분양받으면 시스템 에어컨을 설치할려고합니다.

신청 시기가 언제쯤인가요?

에어컨도 아파트와 동일하게 계약금+중도금+잔금 이런씩으로 납부해야되나요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    개별 아파트에 있는 시스템에어컨은 시공사에 옵션에 포함되어 있으면, 잔금 후 소유자에게 인도 전에 설치 완료해서, 입주 사전 검사 전에 설치 완료하지요.

    개인이 시스템에어컨을 설 치할 때에는 아파트 완공 잔금후 인도 후에, 소유자가 입주시에 개별적으로 별도로 설치하는 겁니다.

    통상적으로 에어컨 설치업체에게 구입설치 총액을 결정하고, 계약금만 지급한뒤 설치하고 나서 시운전을 완료한 뒤에, 나머지 잔금을 지급하시면 됩니다.

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    집 본계약 후 또는 동시에 옵션도 신청하는 기간이 있습니다.

    옵션에는 대체로 확장과 에어컨 및 가전, 가구들이 있습니다.

    옵션 계약시기때 신청하시면 됩니다.

    옵션도 계약금, 중도금, 잔금으로 납부 하면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!

  • 안녕하세요. 박정희 공인중개사입니다.

    아파트 옵션 선택및 계약은 정당계약시 같이 진행합니다.

    분양 계약금 내고 공급계약서 작성하실때 같이 신청하고 계약금을 납부합니다.

    옵션 계약은 보통 계약금 10%. 잔금으로 진행하고 있습니다.

    아파트 공사 일정에 따라 옵션을 추가하거나 변경은 가능합니다.

    자세한 사항은 해당 아파트 분양 일정및 카다로그를 참고하시고 모델하우스에서

    자세히 설명 해주실거예요.