전기차 일반가정집에서도 충전할수있나요?

전기차는 일반적으로 충전소에서만 가능한걸로 아는데 집에서 충전할방법이 있나요? 그리고 집에서 충전이 가능한다면 전기세 걱정은 안해도 되는지 궁금합니다.

소중한답변 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

요즘 나오는 전기차는 220v 즉 집에서 사용하시는 콘센트로도 충전 가능하게 나옵니다!!

평균 풀충전 기준으로 충전소에서 할경우 2만원정도 나오고 가정에서 충전시 이보다 적게 나오는거로 알고 잇습니다!! 다만 충전소의 전력이 가정집 전력보다 훨씬 쌔기때문에 충전속도에서 큰 차이가 날 수 있습니다

    안녕하세요. 탑거니입니다.

    전기차 구입시 220V 가정용 충전기 줍니다. 그러나 가정집에서 충전할시 느리지만 7kw로 하면 20% 상승해서 빨리되긴 합니다