세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.04.25

세계에서 가장 비싼 자동차를 만드는 나라는 어디인가요?

전세계에는 아주 다양한 자동차 메이커들이 있습니다 우리나라도 자동차 생산국이기도 하지요. 그러면 전세계에서 가장 비싼 자동차를 만드는 니라는 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    보통 이탈리아 자동차들에서 명품차량들이 많습니다.

    그 중에서도 가장 비싼 차량은 람보르기니겠죠

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    독일과 이탈리아입니다.

    경매가 대비로는 독일의 메르세데스 벤츠사가 자체 보관하고 있던 1955년형 메르세데스-벤츠 300 SLR 울렌하우트 쿠페가 2020년 비밀경매를 거쳐 1억3500만유로, 우리 돈 약 1817억원에 경매로 낙찰판매된 것이 최고가 판매 기록입니다.

    경매가 아닌 단순 판매가 기준으론 최고가 자동차는

    이탈리아의 페라리사에서 만든 페라리 250 GTO로 대당 863억 8천만원입니다.

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    안녕하세요. 대체적으로 우리가 알고 있는 BxW,벤x 가 독일에서 생산을하고 람보르기x는 이탈리아에서 생산합니다. 유럽권쪽에서 비싼차들이 많이 만들어지죠

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    BXX, 람볼X기니나 벤x 처럼 값비싼 외제차를 생산하는 국가 중 하나는 바로 독일입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    전세계에서 가장 비싼 자동차를 만드는 나라는 이탈리아입니다. 이탈리아에는 페라리, 람보르기니, 마세라티 등의 유명한 고급 자동차 브랜드가 있으며, 이들 자동차들은 대개 수백만 달러 이상의 가격으로 판매됩니다.