철저한물범184
철저한물범18422.02.12

흰머리와 새치의 차이는 무엇인가요?

흰머리는 가늘고 새치는 두꺼운건가요?

나이랑상관없는지

나이때문에 구분하는지?

색소만 채우면 새치는 안생기나요?

,유전인가요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    젊은 연령대에 보이는 흰머리는 새치라고 부르며, 나이가 있는 사람에게 보이는 흰머리는 그냥 흰머리라고 부릅니다. 새치와 흰머리라 칭하는 연령대와 명칭만 다를뿐 같은 흰머리입니다.

  • 비교적 젊은 사람들에게 생기는 흰머리는 나이드신 노인들의 흰머리와

    달리 머리카락속에 기포가 들어가서 희게 된 것이므로

    산소공급을 위해 비타민E를 많이 섭취해야 합니다.

    또한 비타민 B가 많이 들어 있는 우유나 야채를 많이 먹는 것이 좋다고 합니다.

    질문에 대한 참고가 되길 바랍니다.

  • # 흰머리와 새치차이는 무엇일까?

    흰머리, 새치차이를 알아보기 전에 흰머리 나는 이유부터 아는 것이 좋다. 흰머리 나는 이유는 노화로 인해 멜라닌 색소를 생성하는 세포의 기능이 떨어지면서 멜라닌 색소가 줄어들어 머리가 하얗게 되기 때문이다.

    그래서 흰머리는 40~50대부터 생기기 시작하는데 나이가 들어감에 따라 호르몬이 변하면서 생기는 노화 현상이다.

    하지만 반면에 새치는 주로 10대와 20대의 젊은 사람들에게 나타나며 새치흰머리가 생기는 이유는 정확하게 밝혀지지는 않았지만 스트레스 흰머리, 불규칙한 생활습관과 식습관 등이 새치가 생기는 이유가 될 수 있다.

    스트레스로 인해 머리카락에 모발영양이 충분히 공급되지 않아 멜라닌 색소가 감소하면서 새치가 생기는 것이다. 새치는 검은색 머리카락과의 굵기 차이는 없고 머리카락 색만 변하고 흰머리는 머리카락이 가늘고 약하여 잘 끊어진다. 이 점이 흰머리, 새치차이다.

  • 안녕하세요.

    머리카락의 검은 색은 모근에 있는 색소세포인 멜라닌세포가 모발에 색소를 공급해서 나타나는 것으로,

    흰머리는 이러한 멜라닌 세포가 사라져 색소가 없어지기 때문에 생겨납니다.

    새치의 사전적 의미는 젊은 사람의 검은 머리카락 사이에 난 흰머리로 할아버지,

    할머니의 흰머리와 근본적인 차이는 없습니다.