아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.21

어깨가 아픈거를 오십견이라고 하는 이유가 무엇인가요?

보통 나이가 들어가서 어깨가 결리거나 아픈 통증이 생기면 오십견이라고 말들을 하더군요. 그런데 오십견이라는 이름이 불리게 된 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 오십견은 보통 50대 접어들어서 자주 생기는 병이기 때문에 오십견이라고 부릅니다. 어깨 부분에 석회가 끼여서 팔을 잘 들어 올리거나, 움직이지 못하는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    오십견은 말그대로 오십세의 어깨라는 것으로 어꺠관절에 유착성 관절낭염이 생기는 것을 의미합니다.